: О чем говорят наши аватарки  ( 1123 )

0 1 .

Ирида

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • : 2795
  • Репутация: +35/-1
От психологов не скроешься даже в инете под аватаркой. Вот какой анализ я нашла на просторах интернета:

Отсутствие аватара

Чаще всего это, конечно, новенькие пользователи или просто «самовары» (упрощенное от «чайников»). Ясное дело, раз ты заглянул сюда в первый или последний раз, потребность в аватаре отпадает сама собой (если не учитывать стадное чувство). Поэтому на новичковские портреты мы не смотрим и характер по ним не определяем.

Но вот если старичок оказался без картинки — это уже кой о чем говорит. Таким гражданам, по видимому, намного важнее зарабатывать баллы на форуме, а не общаться, ибо общение отнимает то драгоценное время, за которое можно заработать баллы. А раз постоянного круга общения у человека без лица нет — то и лицо ему незачем.

Существует также такое явление как мимикрия под отсутствие аватара (честно признаться, сама первый раз слышу!). Через месяц-полтора, недели за три до Нового года все товарищи-владельцы оригинальных и не очень аватаров на фоне ковров и деревень «наденут» на себя любимых шапочки Санты, потом шапки «снимут» и «осыплют» свое фото сердечками — на горизонте то Сэнт Валэнтайнс Дэй!

Некоторые почему-то отказываются от щедрой россыпи сердец и чужих шапочек. На самом деле эти участники имеют аватары в виде отсутствующей аватары и поэтому их аватара не подвергается изменениям. То есть, картинки как-бы нет, но она есть. Точно как с сусликом.

В общем-то, это однозначно неплохой способ выделиться на фоне всеобщего типично безумия. Насколько мне известно, зарубежные форумы принудительно наделяют «безаватарских» пользователей стандартными смайликами. Нечего, мол, выпендриваться, улыбаемся и машем!

Реальное лицо

Ну, в связи с тем, что все у нас и не у нас, но больше у нас стремятся сохранить анонимность, мы прячемся за чужими лицами. Но если уж тебе скрывать нечего — тебя не разыскивает Зачепиловский райотдел милиции, и у тебя нет геморроя — и ты использовал в качестве аватара свою риал мордашку, поздравляем! Ты открытый и доверчивый человек!

Такие редкие случаи «настоящести» говорят о честности и готовности подружиться. К недостаткам людей с такой аватарой относится их излишняя уверенность в своей правоте, их уверенность в правильности своего образа, жизни и мыслей. Как люди прямые, они менее всего склонны притворятся и, как правило, говорят то, что думают. Это часто становится на форумах источником конфликтов.

Если уж мы начали перемывать кости аватарам с реальными лицами, то тут стоит учесть некоторые особенности, которые на самом деле не являются аватарами с реальными лицами, а представляют собой всего лишь маскировку под них. Таковой, к примеру, является фота в солнцезащитных окулярах (излюбленная и распространенная). Или, допустим, изображение со спины в какой-то чудовищный полу-недо-профиль.



Это значит что скрывающийся за такими картинками человек только хочет показаться открытым, в реалии таковым не являясь. Но самыми загадочными из обсуждаемой категории являются аватары с реальными лицами самого себя минус годков пять тире пятнадцать. Чаще всего это, как все мы знаем, барышни постбальзаковского возраста, но юные душою. А еще скрытные они, так что будьте осторожны!

Бывает совсем наоборот: люди, которым за 30-40 годков, размещают на своем аватаре фоты школьных лет, да еще и речь свою стилизовать под это дело пытаются. Это свидетельствует лишь о том, что инфантильным людишкам не хватает внимания — своеобразная игра на публику.

Животное

Писк последних пяти лет. Не знаю, че поставить, — поставлю собачку, или лемурчика, или льва/тигра. Каждое из животных в голове отдельно взятого человека наделено определенным набором качеств. Для меня вот кошка, к примеру, — подхалимство, предательство и хитрость, а для кого-то — теплота, нежность и преданность. Если бы наши кошки встретились в Интернете, они бы точно друг друга не поняли.

В общем, что бы ни вкладывал человек в изображении зверушки на собственном аватаре — это его личное мнение о себе самом. Что-то вроде тотема, как у первобытных людей. Есть и еще одна существенная трудность в трактовании изображений подобного рода, но уже не на уровне человек-человек, а на уровне народов.

Скажем, корова у нас — нечто неуклюжее, объемное, с большими дойками, а у каких-нибудь индусов это животное священно. Поди разберись с такой путанницей.

Герои мультфильмов

Это перспективный аватар. Если животное — это то, каким является человек на данном жизненном этапе, то мультяшка заключает в себе те качества, которыми ХОТЕЛ БЫ обладать его хозяин в будущем, то, к чему он стремится. Что касается всего остального, смотрите предыдущий пункт. И доверяйте спокойно «котам Леопольдам» и не ждите хороших дел от «Старух Шапокляк», ибо ими, как известно, прославиться нельзя.



Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме или типа японского аниме. Поэтому у взрослых людей на мультяшных аватарах не всегда изображен герой какого-то реального мультфильма. Чаще это просто изображение в стиле аниме, но бесполезно искать мультик с таким героем.

Эти аватары служат для психологического усилениясоблазнительности, капризности или таинственности владельца аватары. Кстати, это еще один верный признак инфантильности.

Знаменитости

Если перед вами аватар с изображением политика (спортсмена, гламурной светской львицы), это говорит о следующем: «Я суперсовременный, я все знаю о политике (спорте, гламуре), я хочу общаться только в таком русле. Кто не согласен — идите в ж….. К мультфильмам!»

Медведевы, Аршавины и Жириновские выражают аполитичность своих носителей, а знаменитости прошлого, типа Ленин, Че Гевара, Чаплин, делают их хозяину определенный имидж (власть, мятеж, чувственность и прочее).

Злые

Злюки стремятся к одиночеству. Они замкнутые, ранимые, с агрессивными фантазиями и мучимые чувством вины. Странно, по-моему, логичнее было бы искать одиночества в скверах больших городов, нежели в интернетовском столпотворении, где все жужжат, словно пчелы. Ну да ладно.

Главное, ведите себя с такими людьми осторожно, а то, глядишь, еще пошлют вас со злости куда-подальше, в сквер большого города! Как одна из форм самовыражения, злые аватары позволяют людям безопасно выражать «темные» стороны своей личности. И правда, ведь не все же мы добрые пляшущие гномы в колпачках!


Эксклюзив

Эти великие труженики, самостоятельно изготовившие себе нестандартный аватар — люди независимые и, как говорят психологи, знающие себе цену. А если ты знаешь себе цену, значит ты когда-то ее называл. Это Даша Донцова сказала, а я просто повторуха-муха.

В общем, эти чу(ваки/вихи) занимаются самораскручиванием на форумах. Еще психологи предупреждают: «Не воруйте чужие аватары — у вас гарантированно будут неприятности!» Ага, меня найдут и картинку отберут. Хозяева таких шедевров нередко бываю высокомерны и имеют особое пристрастии к спорам. Это упрямцы, до последней капли крови отстаивающие свою точку зрения (ух! Как кроваво получилось!).

В целом они умны, отходчивы и с легкостью идут на контакт. Ну и само собой, раз эксклюзив был изготовлен при помощи PhotoShop или CorelDRAW — их владелец имеет творческую жилку. Но не нужно наивно думать, что аватар в золотой рамке с большой надписью V.I.P. на полпуза — это жесть. Это не жесть, граждане, это бред! Минздрав предупреждает.

Обнаженка

Абсолютная обнаженка встречается редко, а если уж и встречается, то это непременно какие-нибудь злодеи, берущие тебя за руку и без твоего согласия ведущие тебя на порно-сайт. А ты, решив, что это судьба, начинаешь исследовать там все, вплоть до рекламных баннеров. Но это совершенно другая стихия.

Чаще всего в качестве аватаров используется фрагментарная обнаженка: полторы груди, живот с пирсингом, волосатый торс, волосатое брюхо и так далее. За такими фотами скрываются личности, жаждущие, нет! просто молящие о виртуальном общении и всем остальном, что из него, виртуального, следует. Вот только на реальный контакт такие люди идут с огромным трудом и при этом часто шифруются.

На самом деле у них часто есть жены/мужья и сопливая детвора, секс тоже имеет место, но чисто технический, а они хотят разнообразия. Женщинам хотящим достаточно и просто виртуальных бесед на эту тему, мужчины же решают проблему уже вне виртуальной территории. (Женщинам плюс, мужчинам — минус.)

С этими аватарами тоже есть свои проблемы. Запросто можно повстречать «интернетного» транссексуала, особенно если на аватаре изображена очень откровенная полностью обнаженная дама. Женщины такие изображения в ход не пускают, ибо считают их чрезмерно вульгарными. Но «виртуальный транссексуал» точно знает, что такие вульгарности — лучший крючок для мужика!

Шокирование

Человеческие уродства всякие, фотомонтаж неестественных положений тела, извращения или болячки. Короче, вся жуть из недр Всемирной паутины. Сюда же относятся и очень странные, эстетически некрасивые картинки. Такие аватары обычно используются людьми, стремящимися эпатировать окружающих, напугать их и вызвать волну возмущения.

Если это подростки, то ладно: их психика недостаточно устойчива, они в такой способ пытаются выразить собственную индивидуальность. Но если же это взрослые… Я пришла к выводу. Мама мне каждый день по телефону говорит: «Не ходи с работы по темным улицам!» А я теперь ей буду отвечать: «Ма, я в Интернете была, мне теперь ничего не страшно!»

Абстракция

Вы наткнулись на концептуального мыслителя, склонного к визуальным художественным начинаниям. Ладно, пройду мимо, кабы чего не вышло…


Доска объявлений

Типа, фотка с телефона Сони Эриксон Ка 700 парня и девушки в домашнем халате на фоне средневекового дивана и надпись «У нас будет сын!». Или что-нибудь в этом духе, поговорки, девизы, афоризмы, самоназвания (ника, значит, ему не достаточно!). Этим людям однозначно есть, что сказать. Они кричат миру о своих взглядах, однако заниматься откровенной пропагандой своих взглядов вовсе не стремятся.

 Думаю, в это случае психологи не учли вопиющие кадры, например, союз обнаженки со слоганом (или лозунгом — не знаю) в духе «а идите-ка вы все на йух». К чему это я, да к тому, что в этой категории встречаются не только мыслители, но и психически неуравновешенные мыслители — одно другого, оказывается, не исключает.

Стильные

У мужиков — тачки. У баб — дорогущие туфли, лабутены к примеру или Маноло Бланик:) У мужиков — тачки, у баб — брульянты и прочие аксессуары: кошелечки, часики, гольфики, косметички, сумочки.

Последние особенно любят демонстрировать брэндовые вещи так, чтобы название марки было на первом плане. Хвастуньи мы, и ничего тут не попишешь. Или мечтательницы. К сильному полу относится то же самое.

Остается добавить лишь одно: если ваш аватар не совпал ни с одной из предложенных категорий, значит вы — большой оригинал. Ну, или психологи еще не открыли ваше заболевание:)

AlinagoP

  • Новичок
  • *
  • : 37
  • Репутация: +0/-0
    • информация об энергосбережении
Обычно мои руки заняты только тем, чем я считаю необходимым их занять. С трудом вспомнил, что могу нарисовать "от нечего делать". Может быть, и не правильно вспомнил

Cawka

  • Новичок
  • *
  • : 10
  • Репутация: +0/-0
  • Слава Україні!
хнму Доречі досить цікавий тлумачення Аватарії на будь-якому формі і мабуть все ж таки щось в цьому є Хоча я б сказав це більш індивідуальний підхід самого автора

Reaper

  • Новичок
  • *
  • : 23
  • Репутация: +0/-0
Иногда просто случайная картинка бывает.. Поэтому не всегда надо смотреть на аватарку..