: Цікаві думки  ( 1644 )

0 1 .

Ирида

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • : 2795
Цікаві думки
« : 02 2014, 00:39:35 »
Напевно багато хто, не тільки я, читаючи ту, чи іншу книжку, або статтю, або просто повідомлення в соцмережі від своїх друзів видзначають для себе  цікаві думки: як розумні, так і просто дотепні.

Пропоную в цій темі ділитись думками, які нам подобаються, або які ми вважжаємо правильними та, в разі бажання - обговорювати їх.

Почну...

Как чудесно быть одному, но обязательно должен быть кто-то, кому можно было бы рассказать, как чудесно быть одному.
(Хэмингуэй)

Сила — это масса, помноженная на ускорение.
Если вам не хватает сил, то нужно либо ускориться, либо поесть
.

Ирида

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Цікаві думки
« #1 : 02 2014, 01:11:12 »
Єдине, що потрібно для тріумфу зла - це, щоб добрi люди нічого не робили. (Едмунд Берк)

Ирида

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« #2 : 12 2014, 00:38:06 »

Ирида

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« #3 : 16 2014, 21:57:40 »
Знаете, кто такой неудачник? Настоящий неудачник — это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать.
© Брюс Уиллис

Ирида

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« #4 : 17 2014, 01:28:00 »
Есть такая притча: один человек встретил дервиша и спросил - откуда идешь, странник? Странник ответил: "из ада". "И что ты там делал?" "Мне нужно было огоньку, чтобы раскурить трубку". "И что - дали тебе прикурить?" "Нет, тамошний царь ответил, что у них нет огня. Я, конечно, спросил - как же так, в аду и без огня? Хозяин ада ответил мне: "Говорю тебе, у нас нет огня; каждый приходит сюда со своим собственным".

Ирида

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« #5 : 17 2014, 14:48:31 »

Ирида

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« #6 : 11 2014, 02:00:32 »
Ты выбрался из грязи в князи,
но быстро князем становясь.
Не позабудь, чтобы не сглазить,
не вечны князи - вечна грязь.

© Омар Хайям

Ирида

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« #7 : 27 2014, 22:43:52 »

Ирида

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« #8 : 30 2014, 23:45:46 »
Речь Чарли Чаплина, произнесенная им на свое 70-летие, которую стоит прочитать не один раз:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной природы. Сегодня я знаю, что это Честность.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть человека, навязывая ему исполнение моих желаний, понимая, что еще не время для этого и человек к этому не готов, даже если этот человек – я сам. Сегодня я называю это Уважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и смог увидеть, что все, что меня окружает, приглашает меня к росту. Сегодня я называю это Зрелостью.

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в нужном месте в нужное время, и все происходит в нужный момент. Я всегда могу быть спокоен. Теперь я называю это Уверенностью.

Когда я полюбил себя, я перестал тратить свое время и прекратил мечтать о будущих грандиозных проектах. Сегодня я делаю то, что доставляет мне радость, что я люблю делать, что радует мое сердце, и я это делаю в своем ритме. Сегодня я называю это Простотой.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что сбивает меня с пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал пытаться быть всегда правым, и с тех пор я реже неправ. Сегодня я понял, что это Скромность.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу сегодняшним днем, в котором все и происходит. Я зову это Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я понял, что мой ум может беспокоить меня и даже сделать меня больным. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, столкновений или каких-нибудь проблем с собой и другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это Жизнь.

Самую большую ошибку в жизни люди делают, когда они не пытаются зарабатывать на жизнь тем, что им больше всего нравится.

Корешев

• Новичок
  • *
  • : 15
« #9 : 15 2021, 23:58:00 »
Браво, некоторые мыслы свежи

Admin

• Администратор
  • Пользователь
  • : 93
  • Хочешь заглянуть за горизонт, посмотри в себя
« #10 : 16 2022, 23:53:26 »
Они свежи уже тысячелетия, и будут свежи ооочень долго.

Bossa

• Старожил
  • : 301
« #11 : 03 2022, 19:14:34 »
Вот это мы с Вами тут развели философию за чашечкой чая)) Кстати, друзья, а кто какой чай пьет? Мне тут китайский чай Пуэр https://tea-puer.com.ua/puer/ в руки попался и я Вам скажу, что это самая настоящая находка. Лучшего я никогда еще не пробовала) Под него и мысли чистые идут.