Одним из самых часто задаваемых вопросов является «как почистить». Дальше уже с вариациями: себя, помещение, любимого человека от негатива и т д.
Думаю стоит создать отдельную тему, где каждый сможет выложить свою технику чистки.
Прежде чем начать, хочу напомнить что «Дао, выраженное словами не есть истинное Дао», а значит спектр ощущений, цвета, звуки, запахи или их отсутствие для каждого организма индивидуальны.
Шаг первый – «Волшебный шарик»
Садимся на стул (или становимся, не принципиально), прямо, вытянув позвоночник в струну, складываем руки на коленях, закрываем глаза (или смотрим в одну точку, как кому больше нравится) сосредотачиваемся на своем дыхании. Дышать надо «животом», чтоб воздух максимально глубоко проходил в легкие, а грудная клетка оставалась по возможности недвижимой. Глубина дыхания должна быть комфортной, не надо пыхтеть как паровоз или наоборот, падать в обморок от кислородного голодания. Вдох осуществляется через нос, выдох - как удобно.
Дышим, сохраняем неподвижность.
Начинаем осознавать, что каждый вдох приносит в организм немного энергии, эта энергия потребляется легкими и легко, весело разбегается по жилам. Простое такое осознание, нас ему в школе на уроках биологии учили.
Представляем себе этот поток энергии, «цепляемся за него» и несем в ноги и дальше, глубже, в землю. Пускаем энергетические корни.
Снова сосредотачиваемся на дыхании.
Снова цепляемся к потоку и несемся вместе с ним в голову и дальше, преодолев легкую преграду тела, в небо. Выпускаем энергетический росток в небеса.
Перестаем быть человеком, совсем ненадолго, за пять минут без нас мир не рухнет. Есть корни, есть крона, остальное лишь ствол, одно из проявлений мирового дерева. Сосредотачиваемся на небе и земле, осознавая при этом существование своего тела между ними.
Мы все еще дышим. (Это кстати самая сложная часть программы, у меня в этом месте дыхание все время норовит остановиться).
Чувствуем как энергия циркулирует по телу. Восходящий поток, нисходящий, мельчайшие сосуды.
Сосредотачиваемся на своих ладонях, намерением чуть замедляя исходящий поток. Ощущения при этом у всех людей как водится разные, у кого-то руки тяжелеют, у кого-то они горячеют, кого-то колет, кто-то видит сияние. А кто-то ничего не ощущает и не заморачивается по этому поводу.
Направляем избыточную энергию ладоней по их поверхности от большого пальца правой руки к среднему пальцу правой руки от туда к среднему пальцу левой руки и вниз, к большому пальцу левой руки. Образуем вращающееся колечко. Вращать можно не только против часовой стрелки но и по – кому как удобнее, экспериментируйте.
Ускоряем вращение кольца вливая в него все больше и больше энергии. Кольцо попытается стать шире, раздвинуть вам ладони. Но ваша задача не опоясать весь мир, а получить шар. По этому намерением удерживаем энергию в изначально заданном объеме, все время повышая ее плотность. Спустя некоторое количество времени, к заданной вами оси вращения добавится еще одна, кольцо начнет вращаться перпендикулярно изначальной плоскости вращения и станет шаром. Продолжаем накачивать в него энергию до тех пор, пока шар не начнет существовать отдельно от руки, перестанет быть ее частью и начнет ощущаться как обычный резиновый мячик в той или иной степени невидимый.
Все это время остаемся появлением мирового дерева. Человеческие дела нас не волнуют.
ЗЫ: это не фаербол и кидаться ним в соседа бессмысленно
Шаг второй – модификация шара «перчатка».
Продолжая удерживать между ладонями шар, немного их разводим и сводим обратно. Это дается с определенным усилием, но запредельного напряжения не требует. Ближайшая из моих ассоциаций – работа с куском лапшичного теста. Когда шар привыкнет к тому что он не шар, а что угодно произвольной формы, сводим ладони и размазываем по ним наш шарик, формируя энергетические перчатки. Движения примерно такие, как при мытье рук. Ощущения… у меня как от резиновой перчатки на руке. Размер размазывания – где то до середины предплечья.
Шаг третий – чистка своей ауры.
Прелесть перчатки в том, что она способна ощущать границы ауры своего носителя (в данной статье под названием «аура» принимается энергетическая оболочка человека без деления на слои) по принципу «одноименные заряды отталкиваются»
Итак, первый проход.
Правую ладонь подносим к лучезапястному суставу левой (начиная с расстояния примерно в пол метра) до того момента пока не появиться ощущение упругого сопротивления. Позволяем правой руке соскользнуть по своей ауре вниз, собирая на перчатку пыль, паутину и грязь негативных эмоций и посылов. Далее то же самое производим с локтевым суставом и плечом. Нащупываем границы ауры над левой ключицей, скользим вниз. То же, но от середины груди, от талии (по боковой стороне бедра), от бедра и от колена вниз.
То же самое делаем левой рукой с правой половиной тела.
Стряхнули себя всю гнусь, намотали ее на «перчатки» и снова сближаем ладони, формируя из перчаток шарик. Далее от предпочтений – либо надеваем этот шарик на пламя свечи, либо смываем его водой, либо позволяем уйти в землю, дабы энергия снова стала просто энергией без всяких положительно-отрицательных зарядов.
Второй проход. Голова.
Снова формируем перчатки и начинаем ими умываться. Сложенные ковшиком ладони проходят от подбородка вверх ко лбу, далее к макушке и расходятся за головой, проходя возле ушей и возвращаясь к подбородку. Умываемся пока не надоест и не наступит ощущение чистоты и ясности. Собравшуюся на перчатках грязь распыляем как и в предыдущий раз.
Шаг четвертый – латаем дыры.
Так уж получилось что негативные воздействия не всегда мирно почивают на верхних слоях ауры. Иногда они прорастают вглубь, разъедая и преобразовывая собственную энергетику жертвы. После чистки, на месте уничтоженного негативного ростка остается энергетическая ранка, крайне уязвимая для всякого рода воздействий. Ее надо зарастить.
На сей раз мы не будем размазывать шарик на перчатки, просто возьмем его в ладонь и теми же движениями которыми чистились пройдем вдоль ауры. Травмированное место притянет вашу руку. Легкими импульсами отдавая ему энергию (заталкивая шарик в ранку) добейтесь того, чтоб вашу руку снова вывело на общий уровень поверхности ауры. И так пока аура не станет гладенькой.