Світловодський форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нежные мясные шарики по-берлински  (Прочитано 267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fioktista

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Нежные мясные шарики по-берлински

Сохрани себе 📎

Ингредиенты:

Фарш мясной (говядина, утка) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый (сухой) — 50 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт.
Фасоль стручковая — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
2. Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200°С на 15 минут.
6. Подавайте булетты горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Записан

фиртун

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Нежные мясные шарики по-берлински
« Ответ #1 : 30 Января 2019, 21:16:02 »

Это наверное очень вкусно. Мне даже представился сразу гарнир, к которому они бы подошли - паста https://blog.comfy.ua/italyanskaya-pasta-vidy-recepty-i-gastronomicheskijj-vkus/ . Только главное ее правильно приготовить, чтобы не получилась банальная вермишель. В общем посидел, посмотрел, и сейчас пойду все делать по этим рецептам. Посмотрим что получится.
Записан

kozic

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
Re: Нежные мясные шарики по-берлински
« Ответ #2 : 14 Мая 2019, 21:55:05 »

Мы что-то подобное делаем, только в автоклаве. Блюдо выходит очень вкусное и нежное. Вообще в автоклаве можно делать различные консервы. Мы купили автоклав тут год назад. За это время успели пробовать рецепты с рыбой, мясом и овощами. Главное преимущество автоклава - ты знаешь из которых продуктов готовишь блюда и они могут хранится очень долго.
Записан

Bllsottyn

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Нежные мясные шарики по-берлински
« Ответ #3 : 16 Мая 2019, 13:25:11 »

Нежные мясные шарики по-берлински

Сохрани себе 📎

Ингредиенты:

Фарш мясной (говядина, утка) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый (сухой) — 50 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт.
Фасоль стручковая — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
2. Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200°С на 15 минут.
6. Подавайте булетты горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Моя жена такой рецепт переделала под мультиварку https://bt.rozetka.com.ua/multivarki/c112986/ ох и вкуснотища, не передать словами, не думал я что мультиварка может так поменять вкус простого рецепта мясных шариков
Записан