Світловодський форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Домашний плавленный сыр  (Прочитано 489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

misconiya

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Домашний плавленный сыр
« : 02 Апреля 2018, 09:21:39 »

Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:
-400 гр творога
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1 ч. ложка соды
-соль по вкусу
-специи по вкусу

Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Приятного аппетита!
Записан

sasha1982

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156
Re: Домашний плавленный сыр
« Ответ #1 : 08 Августа 2018, 18:12:01 »

Еще интересный рецепт http://vkazivka.com/svoimi-rukami/kulinarni-recepti/sous-v-multivarci-tomatnij-i-gribnij-prosti-recepti.html вкусный и полезный грибной соус! Готовлю сам, не доверяя жене!
Записан

Anatolina

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Домашний плавленный сыр
« Ответ #2 : 25 Ноября 2018, 17:14:36 »

готовила, очень вкусно
Записан